Dieses Rezept sollten alle Pilzliebhaber ausprobieren. Es ist schnell zubereitet und so lecker.
Zutaten
- 3 Eßl. Ghee
- 2 Zwiebeln
- 300 gr Holunderpilze
- 300 gr Champignons
- Wildgewürz, Meersalz, Chilifäden
- 1 Chilischote
- Wein (Quitten)
- Wasser
- Sahne
Zubereitung
Zuerst habe ich Ghee in der Pfanne erhitzt, dann Zwiebeln hinein, feingehackt natürlich und zusammen mit Chilifäden, Chilischote, der Gewürzmischung und Meersalz verrührt, mit Quittenwein abgelöscht und das ganze einen Moment einköcheln lassen.
Und dann erst die Judasohren hinzugegeben und eine Minute braten lassen und dann die Champignons dazugegeben mit etwas Wasser, weil die Mischung zu trocken wurde.
Auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.
Dann abschließend ein Schuss Sahne dazu und das ganze wieder etwas einkochen lassen.
Du kannst auch etwas Teffmehl oder Braunhirsemehl zum Andicken benutzen, wenn Du eine zu flüssige Soße nicht gebrauchen kannst, so wie wir hier mit dem Salat und den Falafel als Beilage.
Sieht sehr köstlich aus, doch was bitte, könnten Normalsterbliche anstatt Quittenwein verwenden?
Lieben Gruß
Die Zaunkönigin 22
Sicher geht auch Stachelbeerwein, liebe Zaunkönigin 22.
Ich wollte nur ein bisschen damit angeben, dass wir eigenen Obstwein herstellen. Und den benutzen wir allerdings ganz bewußt nur zum Kochen, weil er uns etwas zu sauer ist. Zum Kochen dagegen ist er genial. Auch Pflaumenwein ist in meiner Küche sehr hoch angesehen.
Meistens können wir die im Herbst anfallenden Fruchtmengen gar nicht auf einmal verzehren. Und Marmelade essen wir kaum noch, zu süß, zuviel Zucker. Also einfrieren und verweinen!
Das macht dann Thomas.
Ach ja,… die Judasohren lassen sich auch gerne mit einem Gewürztraminer ablöschen.
Herzlich, Christiane